Туризм — это не исключительно удобства и комфорт, да и испытание на крепость. Каждый раз, когда я задумываюсь о том, ровно добраться из одного места в другое, то вспоминаю все те диковинные маршруты, которые подстерегают нас на каждом шагу. Сегодня я решил поговорить о том, словно стремительно добраться от ВДНХ до Красной площади. И чего вам ожидать, кроме стояния в пробках и общения с другими такими же искателями приключений.
Если леность читать, то проще пока усесться на метрополитен и живо добраться, однако это было бы излишне просто для меня.
Метро: скорый и ненапряжный вариант
Если вы хотите усмотреть людей, переживающих свою бытие в метро, вы точно попали на преданный колея. Станция “ВДНХ” что точно заточена под то, дабы впустить в свои недра целую армию желающих. Запрыгиваешь в вагон и тут же оказываешься среди людей, которые либо спят, либо уткнулись в экраны смартфонов, ровно будто с ними происходит нечто экстраординарное. Но, в общем, поездишь эдак пару остановок и ни капли не устанешь. Лишь чудо, если ты не заденешь чьё-то колено собственным стулом в этом веселом потоке.
Автобус: романтика или что-то вроде
Сесть в автобус — это чисто забрать билет на лотерею. Где-то в глубине ты надеешься, что не случайно выбрал собственно этот маршрут. Пусть меня не поймут неправильно, я люблю автобусные поездки за неопределенность. Ты едешь, и всё кругом мелькает — лица нежданных попутчиков, да всё равно не освободиться от ощущения, что ты в какой-то тёмной комнате, где всё на паузе. Особенно, когда ты сидишь на мягком сидении и грозишься прокатиться на одной остановке чуть дальше, чем ожидал. А потом раз! и ты выпадешь на Красной площади. wie perry!
Пешком: философия или самоубийство?
Пешком от ВДНХ до Красной площади — это словно испытать свою стойкость. Мой эксперимент подсказывает, что уминать разные подходы. Сначала кажется, что пройтись — это замечательная идея. Ты смотришь на мироздание свежим взглядом, как добраться из касабланки в агадир наслаждаешься природой, — покамест не начинаешь сочувствовать о своём доблесть. На каждом шагу ты видишь каверзу: “а вот та улица – была, а вот здесь – не ходил!”. Через пестум как добратьсяое-то час нога заживёт, а ждут красные стены Кремля — хочу ли я этого? Очевидно, что забытое пиво где-то в урне уже начинает кликать на поддержка.
Таксофон: когда нужно быть при деле
Потерянный среди серых зданий, я посмотрел на часы и понял: настало момент вытребовать такси, карета с железными колесами. Загадка в том, что призвать его будет проще, чем оповестить водителю, что я и не совсем-то знаю, где нахожусь. Так что примитивно смотришь на экран и надеешься, что GPS не сделает из этой поездки шедевром комедии, когда он предложит заехать в соседний зона. Хотя в итоге ты все равно окажешься в центре, и это будет весело.
Что в итоге?
Эти маршруты — это скорее испытание, чем поход. Иногда недурственно сидеть в уютном вагоне, часом хочется заблудиться, а подчас — элементарно посидеть в немой надежде на удачу. Но чего смотришь на всех этих людей! Все разные, всякий со своей историей и всеми что-то связывает. И вот ровно ты вдруг оказываешься между поэзией и поражением, когда стоишь на Красной площади, поглаживая собственный потусторонний обдумываемый поход.